Источник Правда.Ру

Мощное землетрясение произошло у берегов Аляски

Предупреждение об угрозе цунами объявлено для прибрежных районов Аляски. Мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в семь утра по московскому времени в Тихом океане возле Алеутских островов. Объявлена угроза цунами.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 163 километрах к востоку от острова Атка, входящих в состав архипелага Алеутских островов, у побережья американского штата Аляска. Очаг землетрясения залегал на глубине 46,8 километра. О возможных жертвах не сообщается, передает РИА Новости. Для прибрежных районов Аляски было объявлено предупреждение об угрозе цунами, добавляют "Аргументы.ру".

Читайте также: Солнце слегка штормит. Человечество страдает

Напомним, вчера у восточного побережья японского острова Хонсю произошло два мощных землетрясения с интервалом в минуту. Магнитуда каждого составила 6,7. Толчки были зафиксированы в Тихом Океане на расстоянии 50 километров от города Мияко, префектура Иватэ, недалеко от область, пострадавшей от землетрясения и цунами в марте 2011 года, отмечает Lenta.ru. Очаг залегал на глубине 32 километров.

Читайте: Цунами зажигают огни в атмосфере

Напомним: самое сильное землетрясение Япония пережила 11 марта этого года. Подземные толчки магнитудой 9 баллов вызвали цунами высотой более 10 метров. Жертвами стихийного бедствия стали, по последним данным, более 15,3 тысячи человек. Пропавшими без вести числятся 8,4 тысячи человек. По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.

Ущерб от мартовского землетрясения Япония оценила в 16,9 триллиона иен (примерно 210 миллиардов долларов), сообщает Forbes. При этом при подсчете не учитывались потери, связанные с снижением деловой активности, а также аварией на АЭС "Фукусима-1", работы по устранению последствий которой ведутся до сих пор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий