Источник РИА Новости

Прокуратура проверит все цирки Подмосковья

Прокуратура проверит все цирки ПодмосковьяВ Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту нападения леопарда на шестилетнюю артистку передвижного цирка. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, прокуратура Московской области провела проверку обстоятельств, связанных с нанесением увечий шестилетней артистке цирка-шапито ООО "Аскор" из Калуги. Отдел дознания УВД по Клинскому району Подмосковья возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Читайте по теме: За леопарда, напавшего на девочку в цирке, заступились врачи

"Кроме этого, в связи с этим происшествием в настоящее время прокуратура Московской области организовала проверку соблюдения федерального законодательства при проведении цирковых и иных культурно-зрелищных мероприятий на территории Подмосковья", - добавила представитель прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался