Источник ИТАР-ТАСС

На пляже в Крыму саперы обезвреживают 500-килограммовую бомбу

На пляже в Крыму саперы обезвреживают 500-килограммовую бомбу
На пляже в Крыму саперы обезвреживают 500-килограммовую бомбу

В Крыму пиротехники приступили сегодня к обезвреживанию морской мины, обнаруженной два дня назад на диком пляже у села Молочное.

Как сообщила пресс-служба крымского управления МЧС, на мину наткнулись водолазы, осматривавшие дно после уничтожения найденной здесь же мины весом в тонну времен Великой Отечественной войны, взорванной на месте 16 июня. Тогда во избежание несчастных случаев из прибрежной зоны были эвакуированы все люди. В результате подрыва 240 кг взрывчатки, содержавшейся в мине, "вырос" столб воды высотой с десятиэтажный дом.

Новая находка - полутонная мина образца 1908 года - в два раза меньше по мощности, но, тем не менее, начальник Главного управления МЧС в Крыму Александр Мазилин распорядился не подпускать людей к зоне опасности, а заодно - тщательно обследовать пляжную территорию в районе села Молочное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался