Источник Правда.Ру

В Махачкале ищут убийц главы Буйнакского ГОВД

Возбуждено уголовное дело по факту убийства начальника Буйнакского ГОВД Магомедарипа Алиева. Расследование дела взяло на контроль руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП).

Дело заведено по статьям 317 и 222 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное хранение и ношение оружия").

"Для расследования особо тяжкого преступления создана следственно-оперативная группа, проведен осмотр места происшествия, ведутся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и установление виновных", - отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Алиев был убит накануне вечером примерно в 22:40 в Махачкале, где находился в служебной командировке, сообщает "Интерфакс".

"Машина, за рулем которой он находился, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия на перекрестке улиц Советская и Стальского в Махачкале. От полученных огнестрельных ранений в голову и грудь начальник милиции скончался на месте", - сказал Маркин.

В правоохранительных органах Дагестана сообщили, что, по предварительным данным, бандиты могли вести за ним слежку, чтобы совершить это убийство.

"Пока неизвестно, скрылись они на автомобиле или в пешем порядке. Все это предстоит установить следствию", - добавил источник.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", основной версией покушения является профессиональная деятельность погибшего.

"Он разоблачил многих боевиков, грамотно руководил целым рядом спецопераций по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований", - рассказал глава пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Комментарии
Комментарии