Источник Правда.Ру

Следствие по крушению египетского A320 не подтвердило версию взрыва

У следствия пока нет неопровержимых фактов, подтверждающих версию взрыва на борту лайнера А320, как главную причину катастрофы.

 Представитель от Франции в следственной группе, занимающейся расследованием крушения самолёта A320 авиакомпании EgyptAir, заявил, что пока ничего утверждать нельзя.

"Пока что нет никаких указаний на взрыв на борту. Это невозможно подтвердить до тех пор, пока не обнаружены оба чёрных ящика. А это займёт довольно много времени", — цитирует слова представителя следственной группы РИА Новости.

Напомним, что в пользу версии о взрыве говорит характер повреждения останков пассажиров злополучного рейса. Фрагменты тел были сильно искажены. Это могло стать следствием воздействия взрывной волны.

Наомним, что 19 мая с экранов радаров пропал самолет А320 египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир. По данным авиакомпании, на борту находились 66 человек — граждане 12 государств. Власти Египта сообщили, что самолет потерпел катастрофу.

Французский эксперт, бывший летчик гражданской авиации Жерар Фельтзер заявил, что "по всей вероятности, разрушение самолета в воздухе произошло очень быстро. Это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом бомбы. Взрывное устройство могло быть доставлено на борт вместе с едой для пассажиров".

Следует также упомянуть, что эксперт Правды.Ру заслуженный пилот России, член комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник, также склоняется к версии взрыва, как основной. "наиболее вероятная версия — это взрыв", — отметил он, в других случаях самолет не пропал бы так внезапно".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии