Источник Правда.Ру

Сахалин: угроза цунами миновала

В Сахалинской области в пятницу в 17:17 по местному времени был дан отбой тревоги цунами, сообщили в региональном главке МЧС России.

Спасатели отметили, что жертв и разрушений в результате землетрясения нет. Все объекты жизнеобеспечения в области работают в стандартном режиме.

Как рассказал "Правде.Ру", начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов, в связи с произошедшим в Охотском море землетрясением глава МЧС России Владимир Пучков провел селекторное совещание в штабе 179 спасательного центра, на котором министры по видеосвязи доложили о ситуации на Дальнем Востоке, в Сибири и в Москве.

В настоящее время проводится обследование потенциально опасных объектов, аэропортов и железных дорог, социально-значимых объектов школ, детских садов и больниц.

Все службы по поручению главы МЧС приведены в режим повышенной готовности. Особое внимание уделяется прибрежной зоне, и МЧС будет следить за возможными афтершоками. В настоящее время никакой угрозы нет, цунами нет, разрушений и пострадавших тоже нет. Угрозы жизни населения также нет.

Напомним, землетрясение ощущалось в Сахалинской области с интенсивностью до 5 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 493 километрах к северо-западу от Северо-Курильска. Магнитуда сейсмособытия составила 7,3 балла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы