Источник Правда.Ру

Несостоявшийся террорист Двораковский получил 23 года

Несостоявшийся террорист Двораковский получил 23 года. 259338.jpeg

"Русский ваххабит" Виктор Двораковский, признанный виновным по делу о терроризме и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, получил 23 года колонии строгого режима. Такой приговор  вынес сегодня Ставропольский суд.

Также подсудимого обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщают "Известия". Его пособнику Владимиру Скирко дали шесть лет колонии общего режима, добавляет NEWSRU.com. Адвокат Двораковского пока не знает, станут ли они обжаловать вердикт, а Скирко заявил, что будет.

Несостоявшегося террориста Двораковского признали виновным в приготовлении к теракту, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконном изготовлении, хранении взрывчатых веществ. Скирко, проходящий по тому же делу, признан виновным по статьям об экстремизме и незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Читайте: Пособник "русского ваххабита" пойман в Пятигорске

По данным прокуратуры, 24-летний Двораковский принял ислам в декабре 2008 года. "Русский ваххабит" проповедовал идеи превосходства мусульман над "неверными", призывал к борьбе с российскими властями на Северном Кавказе с помощью терроризма.

По данным следствия, вместе со своими подельниками Двораковский занимался вербовкой граждан, демонстрируя им лекции идеологов экстремизма и видео боевиков. А с мая 2010 года по март 2011 года он планировал теракт. Двораковского объявили в розыск после того, как в его съемном доме в Пятигорске в марте 2011 года взорвалась самодельная бомба.

При этом сам ваххабит сбежал, прихватив с собой два других взрывных устройства. Его сообщник и друг детства Виктор Скирко был задержан в том же месяце в Минеральных Водах с наркотиками. Дома у него нашли ваххабитскую литературу, диски и элементы самодельных взрывных устройств. 14 июля 2011 года в ставропольском поселке Иноземцево был задержан и сам Двораковский. При этом он хотел бросить в полицейских самодельную бомбу, но она взорвалась у него в руках.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался