Источник Правда.Ру

Следователи выясняют причину чешского ЧП с российским самолетом

Следователи выясняют причины чешского ЧП с российским самолетом. 259293.jpeg

Следователи завели уголовное дело по факту жесткой посадки в Чехии российского военного самолета Ан-30Б. О возможных причинах аварии информации пока нет.

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу по факту авиационного происшествия с самолетом Ан-30 войсковой части 62632 "Б" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), говорится на сайте ведомства. Расследование уголовного дела взято на особый контроль в Главном военном следственном управлении СКР, отмечает МТРК Мир.

Как писала "Правда.Ру", ЧП с российским самолетом произошло в среду днем. При посадке на аэродроме чешского города Часлав у Ан-30 подломились стойки шасси, после чего самолет проехал около 200 метров и загорелся. В результате авиакатастрофы пострадали шесть человек — пятеро российских граждан и один гражданин Чехии. Двое российских военных получили тяжелые ранения и ожоги. Это штурман Алексей Чуркин, получивший ожоги второй степени, и бортрадист Алексей Смирнов, который сейчас находится в реанимации.

Читайте: Российский военный самолет загорелся в Чехии

Ожидается, что на место происшествия в скором времени вылетят российские военные следователи. О возможных причинах ЧП сведений пока нет. Как рассказал "МК" заслуженный летчик России, летчик-испытатель Александр Акименков, возможно, пилоты посадили военный самолет, который, кстати, отличается завидной прочностью, не рассчитав скорость. Знакомый с ситуацией источник считает, что причиной аварии могла стать недостаточная подготовленность экипажа для посадки на аэродром Часлов, пишет "Газета.ру".


Ан-30: авария в Чехии
Комментарии
Комментарии