Источник Правда.Ру

Дембеля, устроившие пьяный дебош в поезде, задержаны

Дембеля, устроившие пьяный дебош в поезде, задержаны. 238512.jpegПоявились новые сведения об инциденте с хулиганами-дембелями, которые якобы захватили в заложники пассажиров поезда Иркутск - Абакан. Начальник штаба абаканского Линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Андрей Максименко утверждает, что демобилизованные солдаты действительно устроили дебош, но "пленных" не брали.

"В ходе проверки установлено, что заложников солдаты не брали", - сказал РИА Новости Максименко.

Ранее начальник штаба абаканского ЛОВД сообщал о заложниках со слов проводников. Как уточняет "Комсомольская правда", поезд следовал из Красноярска в Абакан, а уже поздно вечером в Тайшете к составу прицепили два вагона с отслужившими в армии молодыми людьми. Они отмечали окончание  службы пьянкой.  А изрядно набравшись, 13 бывших танкистов и разведчиков взялись среди ночи приставать к пассажирам.

"Будили чуть ли не всех подряд. У одного из пассажиров отобрали часы, обыскали его. Нащупав деньги, отправили к проводникам, чтобы он купил им "Доширак". Еще одного избили, а потом, приставив к горлу чайную ложку, отобрали деньги и сотовый телефон. Всего от действий пьяных дебоширов пострадали трое человек", - рассказал Андрей Максименко.

Один из пассажиров не стал молча терпеть хамства дембелей и пожаловался проводникам. Те передали сообщение в милицию в 10:15 по местному времени (06:15 мск) за 30 минут до прибытия поезда в Абакан, после чего блокировали входы и выходы из вагона. На конечной станции слегка протрезвевших хулиганов встретили сотрудники транспортной полиции, МЧС и ФСБ. Начальник штаба сообщил, что все 13 дембелей задержаны, четверо из них оказали сопротивление.

"Сейчас проводится проверка, опознание и допрос свидетелей", - добавил Максименко.

Читайте: Криминал: пьяные дембеля захватили поезд в Сибири

Выяснилось, что все буйные дембеля  родом из Тывы, проходили службу на Дальнем Востоке - в Приморском и Хабаровском краях.  Домой  их отправили поездом через Абакан, другой дороги в республику просто не существует. Из столицы Хакасии им предстояло добираться на родину автобусом.

По словам Максименко, если у задержанных найдут вещи потерпевших, то будет возбуждено уголовное дело по статье 161 УК - "Грабеж". В свою очередь, источник в военных кругах региона рассказал, что дебоширы уже около недели не являются военнослужащими.

"Вооруженные силы с этими людьми попрощались, рассчитали их, выдали все необходимые документы, и они в статусе гражданских отправлялись по домам", - сказал источник.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?