Источник Правда.Ру

В самарском национальном парке пропали 11 туристов

В самарском национальном парке пропали 11 туристов. mchsВ Самарской области ищут 11 туристов, по предварительным данным, пропавших в национальном парке "Самарская Лука", сообщает РИА Новости. Об этом заявил представитель областной поисково-спасательной службы (ПСС). "В понедельник поздно вечером к нам поступил сигнал со станции скорой помощи. Медикам позвонила женщина и сказала, что плохо человеку, который находится среди группы туристов из 11 человек, якобы пропавших в лесах национального парка в районе штолен села Ширяево. По словам женщины, среди туристов двое детей — четырех и восьми лет", — рассказал он.

Читайте: Французский турист украл колючую проволоку из Освенцима

По словам представителя ПСС, спасатели обследовали все штольни и никого там не нашли. Теперь поиски людей ведутся в лесу, передает KM.RU. "С поисками ведется проверка информации, поступившей на станцию скорой помощи. Устанавливается личность звонившей", — отметил источник.

Читайте также: Оползень на греческом острове убил американского туриста

В свою очередь, как сообщил руководитель пресс-службы областного управления МЧС Михаил Метелкин, в национальном парке "Самарская Лука" поиски ведут специалисты МЧС, поисково-спасательная служба, ГУВД области, а также сотрудники заповедника. "Возле села Ширяево расположено 10 штолен, 9 из них уже обследовано спасателями, признаков присутствия людей не обнаружено. В настоящее время поисковая группа направилась к последней штольне, расположенной на Верблюжьей горе", — рассказал Метелкин.

"Вести.ру" добавляют, что телефоны пропавших людей не отвечают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии