Источник Правда.Ру

Огня в российских лесах вдвое больше, чем год назад

Количество природных пожаров в России растет. На территории нашей страны в настоящее время полыхает почти 103 тысячи гектаров леса. По данным МЧС, это в два раза больше, чем год назад.

как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС, за минувшие сутки зарегистрирован 421 очаг природных пожаров на общей площади 116,09 тысячи гектаров, потушен 241 очаг площадью 13,12 тысячи гектаров, продолжают действовать 180 пожаров на площади 102,97 тысячи гектаров (сутками ранее - 169 очагов площадью 101,24 тысячи гектаров), в том числе 21 крупный пожар на территории Якутии, Амурской области и Красноярского края общей площадью 50,01 тысячи гектаров.

Всего с начала пожароопасного периода в этом году возникло 8,81 тысячи очагов природных пожаров (в 2010 году - 8,97 тысячи) на общей площади 314,94 тысячи гектаров, что больше показателя аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза (151,01 тысячи гектаров), пишут "Дни.ру".

Читайте также: Томские ученые предлагают заливать пожары жидким стеклом

Самой тяжелой на сегодняшний день остается обстановка в Якутии, отмечают "Вести.ру". При этом наиболее опасная ситуация сложилась в районе поселка Искра Намского района. Пожар бушует всего в семи километрах от населенного пункта, где в деревянных домах проживают 210 человек. Борьбу с пламенем осложняют сильные порывы ветра. В других районах Якутии с огнем борются местные жители, спасатели, десантники, вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-2.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался