Источник Правда.Ру

Предполагаемый организатор теракта в Кизляре дал признательные показания

ahbdБоевик, задержанный в Дагестане по подозрению в организации теракта в Кизляре 31 марта, жертвами которого стали 12 человек, дал признательные показания. Однако он признался не в подготовке взрыва, а в убийстве атамана Кизлярского районного казачьего общества Петра Стаценко, которое было совершено 21 апреля.

"Задержанный Пахрудин Ахмедов дал признательные показания о том, что участвовал в убийстве Петра Стаценко совместно с жителем Шелковского района Чеченской Республики и еще одним молодым человеком", - сообщил источник в Кизлярском РОВД.

21 апреля в селении Красный Восход Кизлярского района Дагестана была расстреляна машина, в которой находился атаман, занимавший также должность начальника эксплуатационной газовой службы района. Атаман скончался. Казаки юга России объявили награду в миллион рублей за информацию об организаторах и исполнителях убийства Стаценко.

Читайте также: В Дагестане убит предводитель казаков

Задержанный Ахмедов, помимо причастности к этому преступлению, признался в подготовке к убийству двух жителей Кизлярского района республики. Именно для этого был приобретен газовый пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами, который оперативники обнаружили при задержании и досмотре автомобиля с подозреваемыми.

Читайте по теме: Схвачен боевик, причастный к теракту в Кизляре

Напомним, что 22 мая в селе Жданово сотрудники правоохранительных органов Дагестана остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2109, в котором находились три человека. Среди них оказался боевик, объявленный в федеральный розыск по подозрению в организации подготовки теракта в Кизляре.

При досмотре салона машины оперативники нашли большое количество патронов, газовый пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и гранату. Под стражу взяты все трое находившихся в машине мужчин.

31 марта в Кизляре прогремели два взрыва. Первое взрывное устройство сработало в автомобиле возле милицейского патруля. Когда на место ЧП прибыли оперативники и следователи, себя подорвал смертник, одетый в милицейский китель. Жертвами теракта стали 12 человек, в том числе милиционеры и следователь СКП РФ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии