Источник РИА Новости

В Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт

bВ Кабардино-Балкарии обезврежена бомба, заложенная у мемориала "Вечный огонь" в городе Тырныауз. Об этом сообщила руководитель пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова.

"Накануне своевременными действиями сотрудников МВД и УФСБ по Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт в городе Тырныауз. Неизвестные заложили самодельное взрывное устройство внутрь мемориала "Вечный огонь", - сообщила Кясова.

Бомба состояла из смеси аммиачной селитры с алюминиевым порошком и детонатора. По предварительным оценкам, мощность взрывчатки составляла около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

"Как считают специалисты, в случае приведения в действие из-за близости подающего газ механизма и высотных домов многочисленные жертвы и разрушения были бы неизбежны", - добавила представитель МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы