Источник Правда.Ру

Главу села на Ставрополье осудили за педофилию

Суд вынес приговор в отношении главы муниципального образования села Преградное Красногвардейского района. 51-летний Николай Зацепин признан виновным в нескольких преступлениях, совершенных против половой неприкосновенности воспитанниц детского дома.

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2010 года Зацепин привел в здание Дворца культуры села Преградное четырех воспитанниц детского дома, где склонил их к употреблению спиртных напитков, передает Российская газета. После этого он поочередно совершил в отношении них развратные и насильственные действия сексуального характера.

После задержания Зацепина его проверили на причастность к другим преступлениям, в результате чего удалось выявить еще ряд сексуальных посягательств в отношении трех несовершеннолетних девочек, две из которых являлись воспитанницами детского дома, а одна - ученица средней школы. Как сообщили в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, одну из потерпевших Зацепин изнасиловал, с другой неоднократно вступал в половую связь за денежное вознаграждение, заведомо зная о ее беременности, в отношении еще одной - совершил насильственные действия сексуального характера.

Читайте также:  Педофил Куваев проведет в колонии 20 лет

Кроме того, в декабре 2010 года Зацепин, встретив на улице 13-летнего детдомовца, потребовал от него прекратить курение. Получив отказ, глава муниципального образования забрал у мальчика сигарету и в присутствии других воспитанников затушил ее за правым ухом ребенка.

Николай Зацепин признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 135 ("Развратные действия"), двух преступлений, предусмотренных статьей 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), четырех преступлений, предусмотренных статьей 134 ("Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), а также преступлений, предусмотренных статьей 131 ("Изнасилование"), статьей 116 ("Побои"), статьей 228 ("Незаконное хранение психотропных веществ") УК РФ.

"Он детям так и говорил: "Даже если пожалуетесь, вам никто не поверит, я - глава села". И дети это на суде рассказали, - приводит Комсомольская правда слова адвоката Натальи Масловой. - То, что он делал с детьми,  должно наказываться более строго, хотя и таким приговором мы довольны". 

"На его рабочем столе была обнаружена книга одного из современных авторов, посвященная способам соблазнения молодых женщин, - сообщила ГТРК Ставрополье старший помощник руководителя следственного управления СКР по краю Екатерина Данилова. - Когда стали проверять его телефонные звонки, приблизительно 30 процентов этих звонков состояли из разговоров с этими девочками, в отношении которых он и совершал противоправные действия", - отметила Данилова.

Ни в ходе следствия, ни во время суда мужчина не признал своей вины. Спустя год, которые он провел на тюремной койке вместо чиновничьего кресла, он и сегодня утверждает, что это все происки недоброжелателей, дело сфабриковано, а девочки сказали следователям неправду. "Они оказались просто умелым инструментом в руках следователей", - заявил Зацепин.


КАСТРАЦИЯ ПЕДОФИЛОВ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии