Источник Правда.Ру

Глава полиции Кузбасса подал рапорт об увольнении

Глава полиции Кузбасса подал рапорт об увольнении. 259087.jpeg

Начальник Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Александр Елин хочет уйти в отставку. Эту информацию подтвердил пресс-центр МВД России. Генерал-лейтенант полиции подал рапорт об увольнении по собственному желанию после череды скандальных убийств, где были замешаны его подчиненные.

13 апреля глава кузбасской полиции был отстранен от должности на время служебной проверки в связи с рядом преступлений, совершенных сотрудниками областной полиции, напоминает "Газета.Ru". Обязанности Елина были временно возложены на заместителя руководителя главка - генерал-майора полиции Виктора Кутылкина, отмечает РБК.

Читайте: Главного кемеровского полицейского отстранили от должности

В МВД напомнили, что проверка полиции Кемеровской области продолжается. Ее ведет комиссия Центрального аппарата министерства  в составе 23 человек. По завершении проверки будет принято решение по рапорту Елина.

В последнее время в Кемеровской области вскрыты сразу несколько преступлений, к которым оказались причастны сотрудники кузбасской полиции. Так, в марте были задержаны шесть полицейских, до смерти замучивших двух задержанных. В Новокузнеце на голову на голову мужчины надели противогаз, из-за чего он скончался от удушья. А в Анжеро-Судженске полицейские незаконно вывезли подозреваемого в частный гараж, где забили до смерти. Кролме того, в ночь на 13 апреля по подозрению в убийстве брата своей жены взят под стражу сотрудник одного из областных ОВД.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался