Источник Правда.Ру

Младенец утонул в Иртыше, пока мать фотографировала

В Омске с набережной реки Иртыш упала в воду коляска с годовалым мальчиком, пока родители фотографировались. Спасатели уже нашли тело утонувшего ребенка.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СКР, несчастный случай произошел сегодня около 16:00 по местному времени на Иртышской набережной, сообщает "Росбалт". Молодая мать с коляской вместе с мужем и старшим четырехлетним сыном спустились к воде. Женщина подошла к перилам и решила сфотографировать родных на фоне реки. В тот момент, когда она взяла фотоаппарат, сильный порыв ветра опрокинул коляску с малышом в воду. Отец прыгнул за ней, но не смог вытащить, пишет "Комсомольская правда".

На место происшествия прибыли спасатели. Водолазы более часа обследовали дно реки, но спасти мальчика не удалось.

"Течение очень сильное, чем глубже, тем сильнее, - рассказал о ходе операции спасатель первого класса Владимир Гольцов. - Поиски долгое время никакого результата не давали. Шансов, что ребенок выжил, можно сказать, уже не оставалось... Вскоре коляску нашли. Малыша попытались вернуть к жизни, но было слишком поздно. Ребенок захлебнулся".

На набережную, где произошло ЧП, прибыли также полиция и следователи, которые выясняют обстоятельства трагедии. Возможно, будет заведено уголовное дело, добавляет НТВ. Как отмечают местные СМИ, родители находятся в шоке и постоянно падают в обморок. Для них пришлось вызвать машину скорой помощи.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы