Источник Правда.Ру

"Веселый паровозик" переехал малыша в московском парке

"Веселый паровозик" сбил ребенка в московском парке. 259038.jpeg

В Москве создана комиссия для расследования ЧП парке "Сокольники", где двухлетний ребенок попал под колеса аттракциона "Веселый паровозик". Инцидент произошел еще 12 апреля и получил огласку благодаря блогерам.

Об этой истории рассказала у себя в ЖЖ пользователь Евгения Просветова. По ее словам, "Веселый паровозик" подобрался к маленькому Мише почти бесшумно, когда тот увлекся рисованием на асфальте. Мальчик от толчка бампера паровоза упал на асфальт, а водитель паровозика не увидел этого и поехал дальше. Заметившие это люди стали кричать, чтоб водитель остановился, и он остановился правым колесом на груди Миши.

Ребенка увезли в больницу. Кроме огромных ссадин и сорванных ногтей врачи нашли у него повреждения внутренних органов, кровоизлияние в глаз, передает НТВ. Кроме того, медики подозревают разрыв уретры. На следующий день мальчик смог покинуть больницу и теперь будет лечиться дома. Владельцы аттракциона предложили отцу Миши 20 тысяч рублей за молчание. Но тот отказался. Паровозик между тем продолжает катать детей в парке.

Читайте: Детские площадки опасней стройплощадок

И вот теперь в Москве создана комиссия для расследования инцидента в "Сокольниках". Кроме того, по информации "Русская служба новостей", глава Департамента культуры Сергей Капков подписал приказ о предотвращении несчастных случаев на аттракционах, расположенных в московских парках. Документ предписывает оборудовать все московские аттракционы звуковой и световой сигнализацией, а также камерами видеорегистрации.

Администрация парка провела встречу с родителями ребенка, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков также переговорил с родителями мальчика по телефону, добавляет "ВМоскве".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии