Источник Правда.Ру

В Ростове-на-Дону ищут преступников, готовивших теракт у здания ОВД

sgВ Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в связи с попыткой устроить теракт возле отделения милиции. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело завел следственный отдел по Ленинскому району города по ч.1 ст. 205 УК РФ ("Терроризм"), ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ"), ч.1 ст.223 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывных устройств).

Сегодня рано утром около 4:45 милиционер нашел на улице Текучева подозрительный картонный ящик возле западной стороны здания отделения милиции номер четыре УВД по Ростову-на-Дону. К месту ЧП были вызваны взрывотехники ОМОН, следователи СУ Следственного комитета по Ростовской области, сотрудники ростовского Управления ФСБ РФ.

Читайте по теме: Ингушетия: двойной теракт по "старому" сценарию

Как выяснилось, в коробке находилось самодельное взрывное устройство. Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах города, бомба состояла из пятилитровой пластиковой канистры, внутри которой находились полуторалитровая бутылка с аммиачной смесью и алюминиевой пудрой весом 2,4 килограмма, а также мобильный телефон, электродетонатор, элемента питания и провода. Бомба была начинена поражающими элементами в виде гвоздей.

Своевременные и грамотные действия сотрудников правоохранительных органов помогли избежать теракта с серьезными последствиями. Взрывотехники обезвредили бомбу, расстреляв ее "гидравлической пушкой".

Сейчас сотрудники ГУВД, а также местных управлений ФСБ и СКП устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к закладке бомбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался