Источник РИА Новости

Умер капитан затонувшего российского траулера

В Норвегии умер один из российских моряков, спасенных после кораблекрушения траулера "Коралнес". Как выяснилось, он был капитаном судна. Еще один член экипажа - старший механик - находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил начальник отдела портового контроля и конвенционного рыболовства Анатолий Леонтьев.

Оба члена экипажа были подняты из воды вертолетом. По словам Леонтьева, моряки в пути чувствовали себя нормально, однако в больнице капитан внезапно умер по неизвестной причине. Между тем, Минтранс РФ со ссылкой на Главный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ) утверждает, что Бондарев скончался еще на борту вертолета. По мнению спасателей, это произошло из-за длительного нахождения в холодной воде.

Читайте ранее: Вертолет спас российских моряков с затонувшего судна

Возможно, что одному из мужчин удалось выжить благодаря надетому гидрокостюму. По словам спасателей, его состояние тяжелое, но стабильное. Остальные выжившие моряки находились не в воде, а на спасательном плоту. Их подобрало российское судно "Остров Валаам". Сейчас россияне направлены на вертолете в Тромсе. По предварительной информации Спасательного центра Норвегии, состояние их здоровья опасений не вызывает. Стали известны подробности кораблекрушения.

"В 08.05 мск на судне было обнаружено поступление воды в машинное отделение, судно быстро набирало крен. Экипаж надел гидрокостюмы, спасательные плоты были спущены на воду. В район для проведения спасательной операции вылетел вертолет береговой охраны Норвегии, а также было дано оповещение всем судам, находящимся в этом районе", - сообщает ГМСКЦ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии