Источник ИТАР-ТАСС

Уничтожен главарь бандподполья Кабардино-Балкарии

Уничтожен главарь бандподполья Кабардино-Балкарии

В результате совместной спецоперации ФСБ и МВД РФ ликвидирован главарь бандподполья Кабардино-Балкарии Зейтун Султанов. Он причастен к ряду громких убийств сотрудников правоохранительных органов и сотрудничал с эмиссарами международных террористических группировок.

Спецоперация по задержанию боевика и его пособника Алима Бозиева была проведена 22 апреля в поселке Хасанья. Бандиты оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

"С 2002 года Султанов входил в террористическую группировку "Ярмук", являлся ближайшей связью бандглаварей Шамиля Басаева и Хаттаба. В 2005 году создал собственную бандгруппу, специализировавшуюся на совершении убийств сотрудников правоохранительных органов и террористических акциях в Кабардино-Балкарии", - сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

В сообщении отмечается, что после того, как в октябре 2008 года был нейтрализован бандглаварь Рустам Мамеев, Султанов координировал деятельность террористических группировок на значительной территории Кабардино-Балкарии. Установлены его связи с бандглаварями Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

В Чечне введен режим контртеррористической операции

"Кроме того, Султанову оказывали содействие эмиссары, регулярно получавшие видеоотчеты о деятельности бандформирований и снабжавших их всем необходимым", - отметил представитель ФСБ. В горах Кабардино-Балкарии была создана разветвленная сеть хорошо замаскированных баз, при обыске которых спецслужбы обнаружили "веские доказательства снабжения бандитов из-за рубежа".

По данным ФСБ, группировка Султанова в период с 2006 по 2008 год совершила убийства начальника Черекского РОВД полковника милиции Конакова, начальника УБОП МВД по КБР полковника милиции Кярова и оперуполномоченного ОМСН КМ МВД по КБР лейтенанта милиции Рахаева. Также Султанов организовал в 2007 году убийство девяти охотников и егерей, которые случайно наткнулись на банду вблизи села Лечинкай. Бандитами были спланированы и осуществлены более двух десятков вооруженных нападений на сотрудников органов внутренних дел, в том числе, с применением мощных взрывных устройств в окрестностях села Хасанья, примыкающего к городу Нальчик.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств