Источник Правда.Ру

Приговор белгородскому врачу-убийце - 9 лет колонии строгого режима

Бывший хирург белгородской городской больницы №2 Илья Зелендинов, после удара которого скончался пациент, сегодня Октябрьским районным судом Белгорода был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

"Назначить Зелендинову наказание в виде заключения сроком на 9 лет 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщил судья.

Кроме того, после освобождения из мест заключения Зелендинов не сможет заниматься профессиональной деятельностью 3 года.

32-летний медик обвинялся по двум статьям УК РФ: 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений).

Первоначально гособвинение требовало для подсудимого 10,5 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишения его возможности заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года. Защита настаивала на условном сроке.

Подсудимому была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено.

Судом установлено, что Зелендинов, находясь на работе 29 декабря 2015 года, около 22:30 зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находившегося на приеме у другого врача. После удара медика мужчина упал, потеряв сознание, и позже скончался.

Кроме того, Зелендинов избил сопровождавшего пациента мужчину. После происшествия медик был уволен с работы, в отношении него было возбуждено уголовное дело, и он был помещен под стражу.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в интернете были размещены кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения больницы.

После вынесения приговора защита Зелендинова заявила о том, что  намерена обжаловать вынесенный приговор. "Мы были к этому готовы изначально, практически с первого дня процесса. Поэтому обжаловать мы обязательно будем", - заявил адвокат осужденного, отметив, что на следующей неделе жалоба уйдет в Октябрьский районный суд Белгорода.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ