Источник Правда.Ру

У испанца украли в Цюрихе камни на миллион долларов

Испанец остался без драгоценностей в миллион долларовВ аэропорту Цюриха гражданин Испании остался без ценного багажа. Вор похитил у него чемодан с драгоценностями общей стоимостью в один миллион швейцарских франков (около 1,1 миллиона долларов).

Как сообщила сегодня пресс-служба местной полиции, кража произошла накануне вечером. Поклажа принадлежала 52-летнему испанскому торговцу украшениями, который прилетел в Швейцарию из столицы Колумбии Боготы для участия в ярмарке часов и украшений BaselWorld, открывшейся в четверг, сообщает РИА Новости.

"Когда он, стоя у окошка обменного пункта, на мгновение выпустил из поля зрения чемодан, вор его незаметно похитил", - говорится в сообщении пресс-службы кантона Цюрих.

Читайте: Драгоценности стоимостью 18 млн евро нашли в канаве

В чемодане находились ноутбук, документы и драгоценные камни. Похитителю удалось скрыться.  Как пишет местная пресса, в преддверии выставки подобные кражи случаются все чаще. Полиция Цюриха просит пассажиров и посетителей городского аэропорта "не оставлять свои вещи без присмотра ни на минуту".

В начале марта французская полиция нашла в водосточной системе одного из домов в пригороде Парижа часть украшений и драгоценностей, которые были украдены в конце 2008 года из бутика Harry Winston. Среди найденного - 19 колец и три набора серег. Их общая стоимость оценивается примерно в 18 млн евро, передает Lenta.ru.

Как рассказали полицейские, драгоценности были спрятаны в пластиковом контейнере, замурованном в цементную водосточную канаву неподалеку от дома, который принадлежит одному из обвиняемых в краже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы