Источник Правда.Ру

Масляное пятно на Москве-реке не угрожает качеству питьевой воды

апЖители Москвы могут не опасаться за качество питьевой воды в связи с обнаружением масляного пятна неизвестного происхождения на Москве-реке. Об этом заявил пресс-секретарь МГУП "Мосводоканал" Алексей Дашенко.

"Пятно находится в черте города, а водосбор происходит за пределами Москвы, на ближайших станциях "Рублевская" и "Западная". Поэтому это происшествие на качестве воды для москвичей не отразится", - отметил он.

По мнению Дашенко, масляная пленка могла образоваться из-за незаконного сброса веществ предприятиями, находящимися на территории города.

Напомним, что на "горячую линию" столичного департамента природопользования и охраны окружающей средыпоступило сообщение, что в районе Андреевской набережной на Москве-реке образовалась масляная пленка. К месту ЧП выехали инспекторы департамента по Юго-Западному административному округу.

Кроме того, к месту загрязнения уже направился теплоход с бонами, чтобы предотвратить  распространение масляного пятна. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов.

"Теплоход "Озон" с бонами, которые служат барьером для распространения пятна, отправился к месту разлива на Москве-реке. Туда же направилась наша группа оперативного регулирования для выяснения причин аварии", - сказал Епифанов.

По его словам, сейчас выясняется, откуда именно был произведен сброс.

"Пока о масштабах аварии говорить рано. Также мы не обладаем пока официальным подтверждением о размерах пятна", - добавил Епифанов.

Между тем, по мнению представителя департамента природопользования и охраны окружающей среды, пятно предположительно не является нефтяным.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии