Источник Правда.Ру

МЧС прогнозирует рост числа пожаров, авиаинцидентов и взрывов

vcxЦентр "Антистихия" МЧС России подготовил прогноз чрезвычайной обстановки на 2010 год. Специалисты предупреждают, что может возрасти число авиаинцидентов, увеличиться количество взрывов и возгораний бытового газа в жилых домах. Кроме того, отмечен высокий риск аварий на электроэнергетических системах в ряде регионов.

По оценке экспертов МЧС, в 13 российских регионах существует высокая опасность возникновения пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей - в Якутии, Коми, Башкирии, Красноярском и Краснодарском краях, Иркутской, Челябинской, Свердловской, Нижегородской, Вологодской, Ростовской и Московской областях, а также в самой Москве.

Из-за износа газового оборудования в жилых домах в этом году возрастет число взрывов и возгораний бытового газа на Юге России, в Центре и Приволжье, баллонного газа - на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В текущем году гораздо выше прогнозируемые показатели по аварийности на тепловых сетях и коммунальных системах жизнеобеспечения ЖКХ. Также центр "Антистихия" обеспокоен высоким риском аварий на электроэнергетических системах, расположенных на территории Амурской области, Красноярского края, Тувы, Хакасии, а также Вологодской и Архангельской областей.

По мнению экспертов МЧС, сохранится высокая аварийность на дорогах в Башкирии, Татарстане, Краснодарском крае, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Рязанской, Тульской, Тверской, Вологодской, Ленинградской, Московской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным Центра "Антистихия", может возрасти число аварий и катастроф в авиации. Весной и летом 2010 года особенно вероятны ЧП на железных дорогах в Хабаровском, Красноярском, Забайкальском, Краснодарском краях, Амурской, Сахалинской, Иркутской, Кемеровской, Челябинской и Ростовской областях.

Кроме того, не исключены крупные аварии на водном транспорте в Якутии, на Камчатке и Сахалине, в Хабаровском крае, в Магаданской, Ленинградской, Калининградской, Мурманской областях, на Кубани, а также в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Комментарии