Источник РИА Новости

В амурском интернате заболели еще два ребенка

sghВ Амурской области возросло до 42 человек число заболевших воспитанников школы-интерната в поселке Новобурейский, где произошла вспышка псевдотуберкулеза. Об этом сообщает пресс-службы областного правительства.

"Вечером во вторник госпитализировали еще двух воспитанников. Также во вторник выписали пятерых детей, поступивших в больницу первыми", - говорится в сообщении.

По мнению врачей, в ближайшие дни могут появиться новые заболевшие, поскольку инкубационный период болезни длится две недели.

С 15 по 21 марта были доставлены в больницу 40 воспитанников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от девяти до 16 лет. По данным областного министерства здравоохранения, у детей подтвердился диагноз "псевдотуберкулез", переносчиками которого являются грызуны.

По предварительным данным, причиной массового заболевания стало употребление салата из капусты и моркови прошлогоднего урожая. Расследуется уголовное дело по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии