Источник РИА Новости

В Иркутской области отравились более 20 школьников

В Иркутской области отравились более 20 школьниковВ Иркутской области в городе Усолье-Сибирское произошло массовое отравление в школе номер восемь. Повар и 21 школьник попали в больницу с диагнозом "дизентерия". Следственный отдел по городу СУ СКП РФ по региону начал проверку.

Как рассказал представитель областной прокуратуры, заболевшие стали поступать в инфекционную больницу с 15 по 23 марта. Пациентам - от восьми до 16 лет. В результате эпидемиологического расследования было установлено, что вспышка заболевания произошла из-за  грубого нарушения санитарно-противоэпидемических норм на пищеблоке школы.

"Санитарное состояние школьного пищеблока в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, все технологические процессы приготовления еды - от чистки овощей до раздачи пищи - осуществлял один повар. Медработник, который должен был контролировать организацию питания учащихся, в школе на момент заболевания детей отсутствовал. Более того, медицинский осмотр повара не проводился три месяца", - сообщил представитель областной прокуратуры.

Пищеблок школы в настоящее время закрыт. За школьникам установлено медицинское наблюдение за детьми. Проводятся дезинфекционные мероприятия. По итогам доследственной проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии