Источник РИА Новости

Заведено дело по факту обмана телезрителей на викторине

bВ Москве заведено уголовное дело по факту мошенничества на одном из телеканалов, зрителей которого обманывали на викторине "Спортмания". Об этом сообщил глава пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы стали поступать жалобы от телезрителей. Граждане рассказали, что для ответа на вопросы викторины они звонили с мобильных телефонов на указанный в программе номер, однако их просили ожидать соединения с прямым эфиром, после чего звонки обрывались.

"В результате данных телефонных разговоров со счетов абонентов списывались имевшиеся на момент разговора денежные средства, а перерасход денежных средств записывается в долг", - отметил источник.

Сотрудники девятого отдела второй оперативно-розыскной части по линии БЭП ГУВД Москвы провели проверку, в результате которой факты мошенничества подтвердились. Установлено, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сами сотрудники. Кроме того, они же сами звонили в студию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").Сотрудники УБЭП просят тех, кто также стал жертвой обмана, позвонить по телефонам: 8 (495) 950-46-47 и 8 (495) 950-44-67.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии