Источник Вести.Ru

В Токио из-за ЧП остановились электрички

Сегодня утром в столице Японии свыше четверти миллиона человек не смогли вовремя добраться до мест работы - из-за неожиданной остановки наземных электропоездов.

Около пяти тысяч человек оказались блокированы между крупными узловыми станциями Синдзюку и Икэбукуро на юго-западе и севере Токио; имеются факты госпитализации пассажиров, которым стало плохо в переполненных вагонах – за медицинской помощью обратились три человека.

После многочасового ожидания, около полутора тысяч человек из остановившихся поездов были вынуждены пешком по рельсам добираться до ближайшей станции. В настоящее время движение городских электричек в Токио полностью восстановлено.

Как заявили представители энергосетей, неожиданная остановка наземных электропоездов в столице Японии была вызвана коротким замыканием, которое произошло "из-за запутывания энергетических кабелей и проводов скоростной передачи информации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы