Источник Правда.Ру

Прибавка к зарплате: Домработница украла у работодателя 32 млн рублей

Домработница, которую задержали московские полицейские, сумела украсть из офиса своего работодателя наличные деньги и драгоценности на общую сумму почти в 32 млн рублей, сообщается на сайте МВД России.

Накануне в ОМВД России по району Печатники поступило заявление о краже от генерального директора одного из автосалонов на Волгоградском проспекте. По его словам, 16 февраля он оставил в сейфе автосалона ювелирные изделия, однако на следующий день ему позвонили коллеги и сообщили, что неизвестный вскрыл сейф и похитил деньги и драгоценности. Материальный ущерб составил около 32 миллионов рублей.

"Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Печатники на Волгоградском проспекте задержали подозреваемую. Ей оказалась 37-летняя уроженка ближнего зарубежья, работающая домработницей в доме потерпевшего", - говорится в сообщении.

По версии следствия, помощница по хозяйству сначала украла в доме работодателя ключи, затем через окно попала в его офис в атосалоне, затем вскрыла и очистила сейф. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "кража в особо крупном размере", подозреваемая арестована.

Раскрыть это дело полиции не составило особо труда. А вот для того, чтобы поймать квартирных воров в Краснодарском крае, как рассказывала Правда.Ру, пришлось применить дрон-беспилотник, благодаря которому была собрана и вся доказательная база.

Чтобы не приближаться к подозреваемым и не спугнуть их, а также иметь возможность  в дальнейшем контролировать все перемещения, описание воров и их автомобиля передали авиаотряду кубанского полицейского спецназа "Беркут". Камера дрона зафиксировала все действия злоумышленников.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада