Источник Правда.Ру

Изготовитель "крокодила" взорвал свою квартиру

В одной из квартир в свердловском Асбесте во время изготовления наркотика, известного как "крокодил", произошел взрыв. В результате хозяин жилища получил ожоги.

Ранее дважды судимый Константин Вишняков получил ожоги II-III степени на 80 процентах поверхности тела. В состоянии комы он доставлен в реанимацию местной больницы. По предварительным данным, взрыв произошел из-за воспламенения паров бензина, который использовался при приготовлении наркотика, сообщает "Областная газета" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Свердловской области.

Пожара за взрывом не последовало, иначе разрушения могли быть гораздо значительнее. Сотрудники газовой службы отключили пострадавшую квартиру от газоснабжения, но другие жильцы остаются с газом, передает JustMedia.

Похожий инцидент произошел в 2005 году в Коми. 17 ноября в одном из жилых домов взорвался бытовой газ, информирует REGNUM. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что взрыв был вызван действиями двух молодых людей, которые кустарно изготовляли наркотики с применением ацетона. В результате вспышки ацетона юноши 1982 и 1983 года рождения получили ожоги. Тем же вечером их госпитализировали в ожоговое отделение республиканской больницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы