Источник Правда.Ру

Число жертв домодедовского взрыва достигло 37

Сегодня утром в НИИ скорой помощи им. Склифосовского скончался один из пострадавших в результате теракта в московском аэропорту Домодедово. Таким образом, число жертв взрыва, прогремевшего ровно месяц назад, выросло до 37 человек.

Об этом сообщил РИА Новости представитель Минздравсоцразвития РФ. "Один из пострадавших скончался, он находился после теракта в тяжелом состоянии", — отметил собеседник агентства. В настоящее время в лечебных учреждениях столицы остаются 16 пострадавших. Из ЛПУ Московской области все пострадавшие выписаны. В федеральных государственных учреждениях, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, РАМН и ФМБА России, находятся трое пострадавших, передает "Росбалт".

Читайте: Взрыв в Домодедове прогремел по приказу Доку Умарова

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января, напоминает "Российская газета". Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство.

В связи с взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое — по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту. Статья о теракте предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного, отмечает "Комсомольская правда".

Комментарии
Комментарии