Источник Правда.Ру

Обнародованы новые данные о погибших в Новой Зеландии (фото)

В результате сильного землетрясения, произошедшего в минувший вторник в Новой Зеландии, погибли, согласно последним данным, 98 человек. Еще 226 граждан числятся пропавшими без вести.

Смотрите фоторепортаж: В Новой Зеландии растет число жертв подземной стихии

Как сообщает NewsInfo, землетрясение в Крайстчерче почти полностью сравняло с землей центральную часть города. Спасатели заявили, что будут вести работы в круглосуточном режиме до тех пор, пока есть надежда, что под обломками здания есть живые люди. Ситуация оценивается специалистами как крайне тяжелая. Правительство Новой Зеландии ввело в стране режим чрезвычайного положения.

Главная больница Крайстчерча переполнена получившими травмы людьми.  Власти города намерены опубликовать предварительные списки погибших и пропавших без вести сегодня в течение дня. В спасательной операции принимают участие порядка 1,5 тысячи военнослужащих и около тысячи спасателей, в том числе из Японии, Австралии и Соединенных Штатов, передает БалтИнфо.ru. Экономический ущерб, нанесенный землетрясением, оценивается в 12 миллиардов долларов.

Читайте также: После землетрясения в Новой Зеландии сошел ледник

Самое разрушительное за последние 80 лет землетрясение магнитудой 6,3 произошло 22 февраля, напоминает телеканал "Вести". Эпицентр находился в непосредственной близости от Крайстчерч. Основной удар пришелся на его центральную часть. Разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии