Источник Правда.Ру

Бывшего директора психбольницы посадили на 248 лет

Американский суд приговорил бывшего директора психбольницы к 248 годам заключения. 63-летний Клод Фоулк получил столь внушительный срок за растление своего малолетнего приемного сына.

Суд признал Фоулка, бывшего главу психиатрической лечебницы Napa State Hospital в Калифорнии, виновным в более чем 30 случаях насильственных действий сексуального характера, которые он совершил в отношении ребенка в период с 1992 по 2001 год, передает "Инфо-Алтай.РУ". Мальчик попал к Фоулку в возрасте восьми лет, почти десятилетие подвергался насилию со стороны приемного отца и сбежал из его дома в 21 год.

Обратившийся в суд мужчина, которому в настоящий момент 27 лет, является одним из троих детей, усыновленных обвиняемым. Согласно данным суда, злоумышленник выбирал жертв с помощью так называемой книги усыновлений, в которой содержится информация о детях, участвующих в программе патронатного воспитания, сообщает ER.ru.

Читайте также: Девушка изнасиловала подругу до смерти

В ходе расследования данного дела об аналогичных преступлениях, совершенных Фоулком в 1965 году, сообщили еще 11 человек. Однако из-за истечения срока давности суд смог начать разбирательство только по делу о растлении приемного сына обвиняемого. Выступая с речью перед оглашением приговора Фоулку, судья Джеймс Пирс признался, что этот случай — самый шокирующий в его практике, назвав обвиняемого современным рабовладельцем.

Однако сам Фоулк не признал своей вины, заявив, что его приемный сын имеет болезненную склонность ко лжи, отмечает Корреспондент.net. Адвокат приговоренного считает, что следствие не располагает уликами, подтверждающими показания приемного сына Фоулка. Кроме того, по его словам, бывший директор психлечебницы ранее никогда не совершал противоправных действий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"