Источник Правда.Ру

Бывшего директора психбольницы посадили на 248 лет

Американский суд приговорил бывшего директора психбольницы к 248 годам заключения. 63-летний Клод Фоулк получил столь внушительный срок за растление своего малолетнего приемного сына.

Суд признал Фоулка, бывшего главу психиатрической лечебницы Napa State Hospital в Калифорнии, виновным в более чем 30 случаях насильственных действий сексуального характера, которые он совершил в отношении ребенка в период с 1992 по 2001 год, передает "Инфо-Алтай.РУ". Мальчик попал к Фоулку в возрасте восьми лет, почти десятилетие подвергался насилию со стороны приемного отца и сбежал из его дома в 21 год.

Обратившийся в суд мужчина, которому в настоящий момент 27 лет, является одним из троих детей, усыновленных обвиняемым. Согласно данным суда, злоумышленник выбирал жертв с помощью так называемой книги усыновлений, в которой содержится информация о детях, участвующих в программе патронатного воспитания, сообщает ER.ru.

Читайте также: Девушка изнасиловала подругу до смерти

В ходе расследования данного дела об аналогичных преступлениях, совершенных Фоулком в 1965 году, сообщили еще 11 человек. Однако из-за истечения срока давности суд смог начать разбирательство только по делу о растлении приемного сына обвиняемого. Выступая с речью перед оглашением приговора Фоулку, судья Джеймс Пирс признался, что этот случай — самый шокирующий в его практике, назвав обвиняемого современным рабовладельцем.

Однако сам Фоулк не признал своей вины, заявив, что его приемный сын имеет болезненную склонность ко лжи, отмечает Корреспондент.net. Адвокат приговоренного считает, что следствие не располагает уликами, подтверждающими показания приемного сына Фоулка. Кроме того, по его словам, бывший директор психлечебницы ранее никогда не совершал противоправных действий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство