Источник Правда.Ру

Руководители Google осуждены за нарушение частной жизни

Руководителей Google приговорили к тюремным срокамБеспрецедентный приговор вынесен высокопоставленным представителям интернет-компании за правонарушения в виртуальном пространстве. Миланский суд приговорил к тюремному заключению трех руководителей Google Italy. Правда, срок условный.

Речь идет о распространении в 2006 году в сети видеозаписи, на которой в Турине подростки  избивают своего одноклассника,  страдающего синдромом Дауна. После того, как видео было выложено на портале Google Video, четверых школьников-истязателей отчислили из учебного заведения.

Подросток-инвалид впоследствии забрал поданную им жалобу. Однако суд и ассоциация по защите прав людей, страдающих тем же заболеванием, инициировали расследование и судебное слушание.

Фигурантами дела являлись экс-председатель совета директоров Google Italy, а в настоящее время вице-президент компании Дэвид Карл Друммонд, экс-член совета директоров и финансовый директор Джордж Де Лос Рейе, глава европейского департамента Google Питер Флейшер, а также директор видео-проекта Google в Европе Эрвинд Десикан.

Сторона защиты настаивала на том, что суд вынуждает ввести цензуру. В свою очередь, сторона обвинения возражала, что речь идет о сохранении баланса между свободой самовыражения одних людей и правами других. 

Судья Оскар Маджи посчитал, что выложенная запись нарушила право на частную жизнь, и приговорил трех обвиняемых к шести месяцам тюремного заключения условно. При этом  Эрвинд Десикан был оправдан. В то же время подсудимые были оправданы по обвинению в диффамации (распространении порочащих сведений в СМИ).

Официальный представитель Google Марко Панчини назвал приговор "атакой на фундаментальные принципы свободы в интернете". Компания намерена обжаловать решение суда и подать апелляцию.

Американская коммуникационная корпорация Google Inc. владеет самой популярной в мире поисковой системой и занимает седьмое место в списке самых дорогих брендов. Компания была основана Ларри Пэйджем и выходцем из бывшего СССР Сергеем Брином.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии