Источник Правда.Ру

Хирург по ошибке удалила двум пациенткам грудь

htrdВ Великобритании хирург-онколог одной из больниц по ошибке удалила двум пациенткам грудь, хотя у них не было рака. Руководство медучреждения инициировало служебное расследование.

Инцидент произошел в больнице Hоtel-Dieu Grace ("Пристанище милости Божьей") в городе Виндзор. Хирург Барбара Хартвелл, имеющая за плечами 28-летнюю практику удаления раковых опухолей груди, после одной из операций п прошлом году призналась пациентке, что совершила ошибку.

Она заявила прооперированной женщине, что поставила неверный диагноз, и что удаление молочной железы не требовалось. Администрация больницы начала проверку, в ходе которой была обнаружена еще одна аналогичная врачебная ошибка Хартвелл, совершенная в 2001 году, сообщает Torontovka.com.

"Доктор Хартвелл добровольно отказалась от дальнейшего проведения масэктомии, пока не закончится тщательное расследование этих инцидентов", - говорится в официальном заявлении исполнительного директора клиники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии