Источник РИА Новости

На шахте в Турции взорвался газ

 

Взрыв метана на шахте на северо-западе Турции, в провинции Балыкесир, унес жизни 17 человек. Об этом сообщил в эфире местного телевидения губернатор Йылмаз Арслан. Есть и выжившие.

"Десять человек спасены. Продолжаются работы по спасению горняков, находящихся в шахте", - сказал губернатор провинции, где произошел инцидент. Всего в забое в момент взрыва находилось около 50 человек.

Стоит отметить, что аварии на шахтах в Турции происходят довольно часто; основными причинами трагедий считаются изношенность оборудования, а также высокая концентрация метана в пластах угля. Наиболее крупное ЧП произошло на шахте в Турции в 1992 году, когда в результате взрыва метана на шахте в черноморской провинции Зонгулдак погибли 270 человек.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы