Источник ИТАР-ТАСС

В США без электричества остались более 200 тысяч человек

По вине снегопада на северо-востоке США более 200 тысяч человек остались без электроэнергии. Как сообщают метеослужбы США, менее чем за сутки в штатах Новой Англии выпало свыше 60 сантиметров осадков. Сильный порывистый ветер и теплая погода привели к налипанию мокрого снега на провода линий электропередачи. Это привело к многочисленным обрывам ЛЭП.

Проводить восстановительные работы мешают сотни поваленных обледеневших деревьев, которые буквально перегородили движение по дорогам. По словам представителей обслуживающих регион энергетических компаний, возобновить подачу электричества в дома удастся лишь через несколько дней. В понедельник в штатах Мэн, Вермонт, Нью-Гэмпшир и ряде других были отменены занятия в школах.

Однако не для всех снегопад стал стихийным бедствием. Бурную радость осадки вызвали у работников лыжных курортов, которые после выпадения снега традиционно ожидают наплыва туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"