Источник Правда.Ру

В Петербурге раскрыты миллионные хищения из Фонда соцстраха

Двое жителей Санкт-Петербурга: 31-летний мужчина и его 29-летняя жена были задержаны по подозрению в мошенничестве. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были возбуждены три уголовных дела по факту мошенничества при получении выплат из регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствие полагает, что участники группы в течение 2012 года предоставляли в Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС заведомо ложные сведения. При этом они пользовались печатями, а также учредительными документами подконтрольных им организаций, не ведущих предпринимательской деятельности и зарегистрированных в качестве страхователей. Предполагаемые преступники изготавливали ложные документы, которые предоставляли для получения выплат страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Стоит отметить, что супруги оформляли трудовые договоры с беременными женщинами, которые не были осведомлены о преступной схеме. В тоже время они были заинтересованы в получении пособия в связи с материнством и по беременности.

В результате на расчетные счета подконтрольных злоумышленникам компаний с 18 января по 4 декабря прошлого года с расчетного счета фонда было перечислено не менее 19 миллионов 722 тысяч рублей. Впоследствии денежные средства перечислялись, на личные счета, открытые участниками группы.

Обыски по данному уголовному делу продолжаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы