Источник Правда.Ру

Сотни взбунтовавшихся заключенных зашили себе рты

Сотни взбунтовавшихся заключенных зашили себе рты. 253413.jpeg

Почти 400 заключенных, принимающих участие в охватившей несколько тюрем Киргизии массовой голодовке, зашили себе рты. Таким способом взбунтовавшиеся зеки требуют ослабления режима.

Как пишет TIMESru.com, голодовка заключенных стала ответной мерой на подавление бунта в СИЗО-1 спецназом. Бунт вспыхнул в середине января во время плановой проверки. Заключенные устроили пожар, а некоторые из них вскрыли себе вены. Для подавления восстания в тюрьму прибыл спецотряд. В итоге пострадали около 30 заключенных и пятеро сотрудников Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) республики.

В знак солидарности с заключенными СИЗО-1 практически во всех колониях и СИЗО Киргизии началась голодовка, которая длится уже больше недели, сообщает "Фонтанка.Ру". Портал "Азаттык" уточняет, что в акции принимают участие заключенные 13 тюрем. "С сегодняшнего дня (со вторника) заключенные ужесточают свой протест. Это не приведет ни к чему хорошему, ситуация требует срочного разрешения", — заявил уполномоченный по правам человека Турсунбек Акун.

Читайте также: На Урале заключенные "зарезались" в знак протеста

Бунтовщики требуют больше свобод, однако есть мнение, что акции протеста координируются криминальными группировками за пределами тюрьмы. Как заявил председатель государственной службы исполнения наказаний страны Шйшенбек Байзаков, власти не намерены уступать требованиям заключенных. По некоторым данным, он так и сказал: "Пускай все зашьют себе рты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голодовка заключенных
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа