Источник Правда.Ру

17-летняя рецидивистка похитила младенца

229207.jpegВ Красноярском крае сотрудники патрульно-постовой службы Ачинска задержали девушку, которая подозревается в похищении восьмимесячного ребенка. Сами же родители младенца даже и не знали о похищении и были очень удивлены, когда обнаружили, что их ребенка украли.

Минувшим вечером родители девочки, проживающие в селе Критово Боготольского района края, пригласили к себе в гости незнакомую 17-летнюю девушку. Как пишет Свободная пресса, хозяйка встретила ее на улице, пустила погреться и после застолья оставила на ночлег.

Ночью гостья проснулась, собрала детские вещи, уложила восьмимесячную девочку в коляску и покинула дом. На попутной машине злоумышленница выехала из села в другую деревню. Там-то подозрительную женщину, идущую среди ночи по обочине дороги с коляской, и заметили милиционеры.

После проверки документов девушку с ребенком доставили в отдел милиции. Тут-то и выяснилось, что ребенок - не ее, а сама задержанная неоднократно судима за кражи, отмечает "Комсомольская Правда". Девушка, которая сейчас находится в изоляторе временного содержания, утверждает, что забрала ребенка из-за того, что захотела "почувствовать себя матерью". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет, уточняет НГС.

А в Ульяновской области суд вынес приговор 19-летней жительнице Чердаклинского района, которая похитила ребенка и заставляла его заниматься попрошайничеством.

По информации Новостного портала Ульяновска, 24 июня 2010 года Елена Захарова, увидев десятилетнюю девочку, под обманным предлогом завладела сотовым телефоном жертвы, после чего с использованием попутного транспорта вывезла ее в село Крестовое Городище. В течение двух последующих дней девушка привозила ребенка в Заволжский и Ленинский районы Ульяновска, где заставляла просить милостыню.

Захарова была признана виновной "в похищении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений, сопряженном с угрозой применения насилия, опасного для жизни", а также в совершении кражи и в мошенничестве. Ее приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии