Источник Правда.Ру

"Берег Надежды" вызволили из ледового плена

В Охотском море благополучно завершились мероприятия по спасению из ледового плена транспортного рефрижератора "Берег Надежды". В операции были задействованы ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин".

"Берег Надежды" выведен на чистую воду, в настоящее время ледоколы возвращаются за плавбазой "Содружество", — цитирует РИА Новости слова дежурного капитана морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск". Синоптики прогнозируют благоприятную погоду для спасательных работ до 31 января.

Сахалин: хроника ледового пленения

Как напоминает БалтИнфо.ru, 21 января 2011 года караван из ледоколов "Красин" и "Адмирал Макаров" и рефрижератора "Берег Надежды" остановился, чтобы переждать в Охотском море непогоду. В районе спасательной операции бушевал циклон. Улучшение погоды прогнозировалось к 24 января. До "чистой" воды каравану оставалось около 30 миль. На пути спасательной операции в Охотском море встала непогода.

Еще 31 декабря прошлого года помощь запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы", затем в ледовый плен попало судно "Антон Гурин", пишут "Известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии