Источник РИА Новости

Полиция Паттайи опровергла версию об убийстве российского бизнесмена

Российский бизнесмен Михаил Покрашенко, найденный мертвым в своем гостиничном номере в гостинице на курорте Паттайя, погиб не в результате убийства. Эту версию отрицает следователь, подполковник полиции Пхатса Детпхакун.

"Убийства и вообще насильственной смерти в материалах дела не просматривается. Это наша местная пресса поторопилась. Первую же версию, предложенную приехавшими на место происшествия оперативниками, сразу распространили на всю страну и, как я понимаю, за ее пределы", - сказал подполковник Детпхакун.

Он также приписал фантазиям прессы или неправильному переводу информацию о якобы найденном шнуре со следами крови на шее покойного. По словам подполковника, был обнаружен след от шнура или ленты, похожий на след от массивной золотой цепочки.

Читайте по теме: В Таиланде при странных обстоятельствах погиб российский бизнесмен

"Конечно, окончательные выводы мы будем делать по получении результатов судебно-медицинской экспертизы из Бангкока. Но выясненные следствием обстоятельства смерти не вызывают больших сомнений. Мы направили тело на экспертизу не потому, что у нас есть подозрения по поводу характера смерти, а для того, чтобы исключить вероятность следственной ошибки", - сказал следователь.

Он подтвердил, что бизнесмен  Покрашенко являлся постоянным пациентом располагающейся в Паттайе больницы Bangkok Pattaya Hospital. За день до смерти ему была сделана операция по удалению камней в мочевом пузыре.

Комментарии
Комментарии