Источник РИА Новости

Загоревшийся в Иране Ту-154 принадлежал российской авиакомпании

Загоревшийся в Иране Ту-154 принадлежал российской авиакомпанииК расследованию причин ЧП на борту пассажирского самолета Ту-154, который загорелся во время посадки в аэропорту иранского города Мешхед, будут привлечены специалисты Межгосударственного авиационного комитета и Росавиации. Выяснилось, что лайнер, выполнявший внутренний рейс по Ирану, принадлежал российской авиакомпании "Когалымавиа" (KOLAVIA).

По данным пресс-службы Росавиации, Ту-154 был арендован иранской авиакомпанией Taban Air у российского авиапредприятия "Когалымавиа", специалисты которого осуществляли летную и техническую эксплуатацию самолета. Командиром экипажа был пилот первого класса гражданской авиации Приходченко П.В.

Самолет летел из Абадана в Мешхед. На борту воздушного судна находились 156 человек, включая 11 членов экипажа и бортперсонала. По данным Росавиации, пострадали четыре пассажира. Однако  иранские СМИ утверждают, что в результате аварии пострадали 46 человек, некоторые доставлены в больницу.

По информации Росавиации, во время посадки в аэропорту Мешхед из-за плохой погоды ухудшилась видимость, однако пилот принял решение сажать самолет, поскольку одному из пассажиров стало плохо.

"Самолет приземлился с большой перегрузкой, в результате чего произошло его разрушение на взлетно-посадочной полосе", - отмечают в ведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался