Источник Правда.Ру

Велосипедиста отправили на исправительные работы за гибель пешехода

Суд вынес приговор велосипедисту, который летом этого года в Ставрополе сбил двух сестер, одна из которых впоследствии скончалась. 33-летнего жителя села Московского Льва Конколовича признали виновным по статьям "оставление в опасности" и "причинение смерти по неосторожности" и приговорили к 2,5 годам исправительных работ. Об этом сообщили в краевом следственном управлении СКР.

Инцидент произошел 8 июня около 18:00 по московскому времени в лесу "Архиерейская дача" в Ставрополе. После столкновения с велосипедистом от полученных телесных повреждений с закрытой черепно-мозговой травмой одна из женщин скончалась по дороге в больницу, другая была госпитализирована в медицинское учреждение с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей лица. 

Конколович скрылся с места происшествия. 10 июля он явился в следственный отдел и написал явку с повинной.

"Правда.Ру" уже писала о ряде обязательных мер, выстраданных поколениями велосипедистов, которые помогут повысить безопасность на дорогах. Читайте об этои здесь.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался