Источник Правда.Ру

Томского хакера наказали за взлом сайта президента

Хакера из Томска приговорили к 1,5 года ограничения свободы за атаку на сайт президента России. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Томского областного суда.

В мае 2012 года хакеры взломали сайты kremlin.ru и президент.рф. В атаке признались представители движения Anonymous. Хакеры заявили, что своими действиями они выразили поддержку московскому "Маршу миллионов".

Ранее в отношении жителя Красноярска Василия Никитина было возбуждено уголовное дело по статье "создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". Хакер частично признал свою вину и был в марте 2013 года приговорен к году лишения свободы.

Как вы относитесь к решению, который принял суд по делу хакера?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался