Источник Правда.Ру

Сгорел крупный рынок в Кабуле: уничтожены десятки магазинов

Сгорел крупный рынок в Кабуле: уничтожены десятки магазинов. 277656.jpeg

В столице Афганистана сгорела часть крупнейшего городского рынка Мандави. Огонь уничтожил десятки магазинов. Пока не сообщается, есть ли пострадавшие.

Пожар начался рано утром. Огонь был очень сильным. Местные пожарные не могли с ним справиться: помощь в тушении оказали военные отряды НАТО. По мере распространения огня производилась эвакуация людей.

Торговцы пытались спасти хотя бы часть своих товаров. Многие грузили мешки с наличностью в автомобили. Известно, что пожар полностью уничтожил рынок золотых изделий. Сильно пострадал и валютный рынок, так как не все успели вывезти наличность. В итоге ущерб от пожара оценивается в несколько миллионов долларов.

Читайте также: Афганцы устроили погромы из-за сожжения Корана

Отметим, что рынок Мандави находится неподалеку от президентского дворца.

Сейчас устанавливается причина возгорания. Есть версия, что произошло короткое замыкание. Местные власти опровергают информацию о том, что пожар мог произойти в результате теракта. По словам главы полиции Кабула, после пожара сбежали охранники рынка. Полиция ведет их поиск.

Напомним, что недавно в стране произошел еще один инцидент, в котором фигурировал огонь. На одной из американских баз был сожжен Коран и другие исламские тексты. Это взывало протесты у многих жителей страны. 22 декабря начались погромы. Протестующие начали жечь дома иностранцев, а также заблокировали посольство США в Кабуле.

Читайте также: Несколько крупных пожаров произошло в Кабуле

В прошлом году в ответ на публичное сожжение Корана американским пастором, афганцы разгромили представительство ООН. Тогда погибли 17 сотрудников миссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа