Источник Правда.Ру

В Подмосковье пресечено семь националистических акций

227275.jpegВ семи городах Московской области милиция предотвратила несанкционированные массовые акции. Правоохранители отмечают, что события на Манежной площади 11 декабря повлекли за собой резкое осложнение оперативной обстановки в Подмосковье, передает GZT.ru.

"За текущую неделю удалось пресечь попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий в подмосковном Солнечногорске, городах Клин, Пушкино, Павлов Посад, Орехово-Зуево, Чехов, Серпухов", - рассказал глава управления обеспечения общественного порядка и организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования подмосковного ГУВД Вадим Фомченков, отметив, что милиция продолжит пресечение подобных мероприятий в рамках действующего законодательства России.

РИА Новости напоминает, что 11 декабря более пяти тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. По факту беспорядков в метро возбуждены уголовные дела.

Добавим, после беспорядков в метрополитене начали устанавливать новую систему безопасности. Первой ее опробуют на станции метро "Охотный ряд".

Накануне, как стало известно Правде.Ру, там установили рамку металлодетектора и транспортер для просвечивания багажа, сообщает ЦАОинформ. "Раньше люди долго стояли в ожидании маршрутки, а теперь им и в метро очередь к турникетам занимать придется", - заметил дежурный милиционер. Однако досматривать в подземке будут только подозрительных лиц. Внешние признаки "подозрительности" не уточняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий