Источник Правда.Ру

Бомба взорвалась в швейцарском посольстве в Риме

Взрыв прогремел сегодня днем в здании посольства Швейцарии в Риме. В результате пострадал один человек. Бомба находилась в посылке, доставленной в посольство.

Российский миротворец сообщает, что бомба сработала в руках у сотрудника, открывшего посылку. Работник посольства госпитализирован с серьезными травмами. По данному факту ведется расследование. Во вторник подозрительный предмет был найден в поезде римского метро. Предполагаемое взрывное устройство было закреплено под сиденьем, однако оказалось муляжом. Еще одно ложное сообщение о бомбе, заложенной в центре Рима, поступило сегодня 23 декабря.

Читайте также: "Аль-Каида" призналась в отправке посылок с бомбами

В полиции считают, что инцидент был "демонстративным жестом", который направлен на "создание напряженности" в столице страны в преддверии принятия Сенатом законопроекта по реформе системы государственного образования, который уже вызвал массовые протесты студентов по всей Италии и привел к столкновениям манифестантов с полицией, отмечает Forbes.

Как напоминает NewsInfo, в начале ноября от взрывоопасных посылок пострадали несколько посольств в греческих Афинах, в том числе представительство России. Неизвестные, предположительно, анархисты, рассылали их различным посольствам в греческой столице и лидерам стран Евросоюза.

Также неизвестные отправили из Греции пакеты со взрывчаткой канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Николя Саркози, премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, а также в Европолицию и Европейский суд справедливости, передает Версии.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы