Источник Правда.Ру

Милиционеру дали 11 лет за убийство пенсионера

227230.jpegСуд приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего кемеровского милиционера, который избил задержанного пенсионера и убил его выстрелом в голову.

Павел Гуцола признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б, в" части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия, с причинением тяжких последствий), части первой статьи 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает Газета ВЗГЛЯД, преступление было совершено 23 марта 2008 года, когда оперуполномоченный отдела угрозыска ОВД по Таштагольскому району находился на суточном дежурстве.

В дежурную часть ОВД привезли 74-летнего мужчину, который оказался соседом отца обвиняемого. "Между отцом милиционера и погибшим сложились неприязненные отношения - были мелкие ссоры. Однако накануне между ними произошла ссора, в ходе которой потерпевший якобы стрелял из огнестрельного оружия", - рассказала официальный представитель СУ СКР области Надежда Ананьева.

После ссоры отец позвонил сыну-милиционеру и сообщил о том, что его обидчик скоро будет доставлен в отделение, пишет издание "Город новостей". Тот, в свою очередь, попросил своих коллег уведомить его, как поступит задержанный. Когда пенсионера доставили в отделение, мужчина завел его в служебный кабинет для выяснения обстоятельств произошедшего.

Пенсионер отказался от дачи показаний, после чего милиционер избил его. "На его теле были обнаружены множественные травмы внутренних органов, груди, позвоночника и живота", - отметила представитель СУ СКР Кемеровской области. После этого сотрудник милиции выстрелил мужчине в голову из табельного оружия.

Бывшего оперативника, имевшего региональную медаль "За честь и мужество" (к ней он был представлен за раскрытие убийства таксиста), приговорили к 11 годам, сообщает "Коммерсантъ". Срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Guglielmo Tell Украина тонет в долгах
Ек Макарек Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
sapulidmail Трансплантолог: Не жадничайте, дарите себя людям
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ