Источник Правда.Ру

Спецслужбы: A321 разнесла бомба под местом 30A, пассажиры гибли мгновенно

Следственная группа и сотрудники спецслужб объяснили, где располагалась бомба, уничтожившая российский лайнер А321.

С помощью химической и других видов специальных экспертиз они выяснили, что взрывное устройство было закреплено между местами 30А и 31А.

Бомба имела мощность примерно килограмм в тротиловом эквиваленте и взорвалась мгновенно,пассажиры даже не успели подумать, какая участь их ждет. 

Взрывная волна, сообщает LifeNews со ссылкой на близкие к следствию источники, распространилась в переднюю часть самолета.

 Так как эпицентр устройства находился в последних рядах  лайнера, экспертам удалось понять, почему самолет начал разрушаться в воздухе от хвостовой части.

Правда.Ру напоминает, что расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа" велось очень тщательно.

Британские и американские спецслужбы ранее высказывали версии о том, что лайнер был уничтожен террористами.

Когда российские эксперты и их египетские коллеги начали обследовать бортовые самописцы А321, выяснилось, что один из них был сильно поврежден, а другой смог зафиксировать подозрительный звук в самолете, нехарактерный для штатной ситуации.

Следователи склонялись к версии теракта и потому, что разрушение самолета произошло очень быстро - экипаж не успел дать никакого сигнала о том, что случилось на борту, перед исчезновением с радаров диспетчеров.

Самыми первыми версию о технических неполадках исключили эксперты "Когалымавиа". 

Они оценили состояние самолета перед вылетом и его технические характеристики и подтвердили, что лайнер был исправен и никаких сигналов о том, что на борту возникли неполадки, получено не было.

Эта катастрофа стала самой масштабной в истории современной российской авиации, поэтому сомневаться в том, что, после установления такой версии гибели более чем двух сотен граждан России и самолета, официальная Москва предпримет решительные действия в самое ближайшее время, не приходится.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался